quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Receitas especiais

Feliz 2013!

Como disse no facebook, aqui vão algumas receitas que fiz neste final de ano. Ficaram deliciosas! Vale fazer para datas especiais e almoços em família.




Ficou perfeita, mas a foto é da internet

Farofa crocante de pão com frutas secas e nozes

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
150ml de azeite
100g de passas pretas
100g de damasco picado
100g de nozes picadas
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Faça uma farofa com o pão de forma sem triturar demais (use também a casca). Leve o azeite e esta farofa de pão para uma frigideira grande, no fogo baixo, mexendo sempre. Mexa até a farofa ficar em ponto crocante. Acrescente sal o quanto baste. Retire do fogo e junte as frutas secas. Manter fora da geladeira, em pote bem fechado, para mantê-la sempre crocante.


Foto de celular, mas tá valendo :-)

Medalhões de batata

Ingredientes:
8 Batatas pequenas, descascadas e cozidas
Sal a gosto
1 Ovo batido
1/2 xícara de chá de Farinha de rosca
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
2 colheres de chá de Orégano seco
1/2 embalagem de Bacon Sadia em fatias (125g)

Modo de preparo:Tempere as batatas com sal, passe-as pelo ovo e empane em uma mistura feita com a farinha de rosca, o parmesão e o orégano. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C). Envolva as batatas com uma fatia de bacon no sentido do comprimento e outra na largura, formando uma cruz. Coloque as batatas em uma assadeira e doure no forno por 5 minutos ou até o bacon ficar dourado. Sirva em seguida com uma carne grelhada e uma salada verde.


Essa aqui eu inventei a partir de outra receita que vi o Jamie Oliver fazer.

Torta gelada de chocotone

Ingredientes:
1 chocotone normal (não pode ser trufado)
1 pote de sorvete Galak ou Laka
1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
nozes e morangos a gosto

Modo de preparo:Corte o chocotone em rodelas grossas, como se fosse camada de torta e vai montando. Uma camada de chocotone, uma camada de sorvete, até terminar e fechar a tortinha. Faça um ganache, coloque em volta e leve ao freezer. Na hora de servir, jogue morangos e nozes por cima. Fica uma delícia bem geladinho.



Bom apetite pra todo mundo! 




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