terça-feira, 5 de julho de 2011

10 dicas para resolver problemas caseiros

Mais uma matéria do OZ! (veja outros posts aqui e aqui), para as donas-de-casa de plantão como eu.
Não sei vocês, mas eu tenho uma caixinha na cozinha cheia de dicas que imprimo na internet. Na hora do aperto, corro pra lá. Manchou a camiseta com caneta? Lá tem a dica de como tirar.

Hoje vi esse texto no site e achei muito legal, pois tinham dicas novas.

E aqui vão elas:


Zíper emperrado



1. Zíper emperrado
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
2. Acabou a pilha
As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
3. Desgastou a lâmina
Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
4. Botões frouxos
Passe um pouco de base de unha sobre os botões de suas roupas para evitar que eles se soltem com facilidade.
5. Odores fortes 
O cheiro de tinta de um cômodo recém-pintado sairá mais depressa se for deixada no ambiente uma bacia com água e algumas rodelas de cebola ou folhas de laranjeira.
6. Ruídos da porta 
Se a porta estiver rangendo, faça uma mistura de raspa de grafite (pode ser retirada da ponta de lápis) e algumas gotas de óleo de cozinha e aplique nas dobradiças
7. Colarinho sujo 
Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.
8. potes plásticos para alimentos com odor 
Para tirar o cheiro forte de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. Deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
9. Limpeza eficiente 
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
10. Excesso de sal na comida 
Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
Fonte: www.organizesuavida.com.br

Um comentário:

Related Posts with Thumbnails